Кошерное вино от виноделов Алушты
15-02-2011 Кошерное вино - это часть богослужения и в иудаизме. В кошерном вине не должно быть никаких добавок, и изготавливать кошерное вино могут только иудеи. Для кошерного вина необходим специальный отбор винограда на заранее подготовленных и оговоренных виноградниках, а так же сбор, прессование, переработка, хранение в винном погребе и розлив вина. Но даже такие требования не могли противостоять крымским виноделам. Работники государственного предприятия Алушта, входящего в состав концерна Национальное производственно-аграрное объединение Массандра, впервые произвел выпуск кошерного столового вина. По информации концерна, данная новинка была произведена по заказу Украинского комитета по кашруту. Как сообщили в Массандре, вниманию потребителей будут предложены столовые вина сухие Алиготе (белое) и Каберне (красное), а также столовые полусладкие белое и красное вино Алустон. Все вина отличаются прекрасным вкусом, разлиты в бутылки по 0,75 литра и укупорены пробками из натурального пробкового дуба. |